2020年河北公务员考试成功报名要避开这些坑!

关注微信公众号,考试信息早知道

公务员.jpg

  初次报名2020年河北公务员考试的考生,因对考情不了解,很容易走弯路陷入一些误区。那么考生报名时应注意什么,如何避免踩雷呢?本文参考往年报名中常遇到的问题为考生列举了5个报名误区,供参考!

  
误区一:没有拿到学位证就不能参加河北省考

  
这是误解。历年河北省考都会提供部分职位不要求考生学位证,只要有相应学历即可。这里提醒考生,学位不等同于学历,考生切勿将学位与学历相混淆,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。考生在报名时参考职位表学位一栏,如果无要求,那么只需取得职位要求的学历和其他要求即可。

  
误区二:自考学历不能报考河北省考

  
自考学历只要满足条件是可以报考的,但是自考生必须在报名开始前,先取得毕业证才有资格报考,否则会无法通过资格审查的。河北公务员考试网提醒已经修完了所有课程,但截止报名时间还在办理毕业证的考生,应多留意自己证上的毕业时间,以防超过时间而报考不了。

  
误区三:专业不需要严谨,大体符合即可

  
如果考生按照这种想法填报职位,很可能造成审核不过。中国专业门类广博,一字之差或是看似相似的专业其实可能有天壤之别。如环境科学和环境工程,从字面上看,貌似同属一门,事实上这两个很相像的专业却有不同内涵,如果考生挑选这样的职位,如果拿捏不准最好先与招录单位联系,核实自己的专业是否符合用人单位要求,提高自己的审核通过率。

  
误区四:填信息时为了符合职位要求而故意填与自身不符的信息

  
报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。河北公务员考试网提醒考生,如果网上报名资料填写有误,即使在资格审查阶段没有被发现,到面试阶段的详细审查时还是有可能出问题,如果过五关斩六将通过了考试,却因此而影响录取则实在可惜。所以再次提醒广大考生,一定要准确、完整填写相关资料,避免失误。

  

  

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://hbrsks.org/?id=1303